EuLi
Eure Liste der Fachschaft Physik

Was wird gewählt?

Bei der Hochschulwahl wählst du die studentischen Vertreter für das kommende Jahr.

Auf Fakultätsebene werden hierbei die Vertreter für den Fakultätsrat und die Fachschaftsvertretung gewählt. Dabei werden die ersten beiden Kandidierenden mit den meisten Stimmen die Fakultätsratsvertreter. Die Fachschaftsvertretung setzt sich bei uns in der Physik aus den 17 Kandidierenden mit den meisten Stimmen zusammen. Hierbei sei angemerkt, dass die Fachschaftsvertretung die offiziell gewählten Vertreter sind (dies ist für gewisse Ämter wie Fachschaftssprecher, Vertreter im Fachschaftenrat, etc. eine Auflage). Im Unterschied dazu kann jeder der will aktives Fachschaftsmitglied sein und allgemeine Fachschaftsaufgaben übernehmen.

Auf Senatsebene werden zudem die beiden Studentischen Vertreter gewählt. Weitere Inforamtionen findet ihr hier.

Wieso sollte man wählen?

Mit deiner Wahl kannst du über die studentischen Vertreter mitbestimmen und somit die Hochschulpolitik des kommenden Jahres mitbestimmen. Außerdem hilft uns eine hohe Wahlbeteilligung, da damit unsere Position gestärkt wird und wir eure Interessen besser vertreten können.

Wann wird gewählt?

Am 6. Juli 2021 finden die Hochschulwahlen statt.
Da es in der aktuellen Situaition schwer ist in Präsenz zu wählen, empfehlen wir Briefwahl zu beantragen. Dies ist bis zum 22. Juni 2021 möglich. Die Stimmzettel (Senat und Fakultätsrat) bekommst du dann zugeschickt und musst sie nur noch ausfüllen und zurück an das Wahlamt schicken (innerhalb Deutschlands unfrankiert).
Website der Liste "Euli - Eure Liste Fachschaft Physik" für die Hochschulwahl 2021 an der Technischen Universität München. Beachten sie unseren Disclaimer. Impressum