EuLi
Eure Liste der Fachschaft

Hochschulwahl

Was ist die Hochschulwahl?

Im Rahmen der Hochschulwahl können die Studierenden ihre Fachschaftsvertretung, die Repräsentanten im Senat sowie auch den*die Dekan*in wählen. Sie wird vom Wahlamt jeden Sommer organisiert. Der Wahltag dieses Jahr ist der 5. Juli!

Wie kann ich wählen?

Wie jedes Jahr gibt es die Möglichkeit vor Ort, im Wahllokal an der Universität, zu wählen. Die Studierenden der bisherigen Fakultäten Chemie und Physik können ihre Stimmen in den E ingangshallen ihres zugehörigen Fakultätsgebäudes abgeben. Alternativ kann man von der Briefwahl Gebrauch machen. Die Stimmzettel werden per Post zugeschickt oder können im Wahlamt abgeholt werden. Sie sollen vor dem Wahltag ausgefüllt und zurück an das Wahlamt geschickt werden (innerhalb Deutschlands unfrankiert).

Warum soll ich wählen?

Die Hochschulwahl ist ein fundamentaler Bestandteil deiner hochschulpolitischen Mitbestimmung, deine Chance einen Einfluss zu nehmen und eine Veränderung zu bewirken. Außerdem hilft uns eine hohe Wahlbeteiligung, da damit unsere Position in den Gremien der School gestärkt wird und wir die Interessen aller Studierenden besser vertreten können.

Wer steht zur Wahl?

Dieses Jahr wird die Fachschaftsvertretung, die Repräsentanten im Senat sowie der Gründungsdekan der School gewählt.

Für die Fachschaftsvertretung stellen wir, die Liste EuLi-NAT, uns zur Wahl auf. Lerne unsere Kanidat*innen hier kennen. Zudem kann man zwischen zwei Senatsvorschlägen, der "Liste eurer Fachschaften" (LitFaS) und der "Gans exzellenten Liste", entscheiden. Bei der Dekanswahl stehen Prof. Barth und Prof. Brück zur Auswahl.
Website der Liste "Euli-NAT - Liste der der Fachschaft der School of Natural Sciences" für die Hochschulwahl 2022 an der Technischen Universität München. Beachten sie unseren Disclaimer. Impressum